Magazine Afrique

Bar et barres de glace

Publié le 13 décembre 2010 par Marcburkina

Plus fort qu'un réfrigérateur américain : la barrique fadalaise !

Mode d'emploi :

  • passer la veille de la fête chez le frigoriste de Fada
  • commander dix barres de glace à 750 CFA l'unité (1,15 EUR)
  • faire confiance au congélateur ("un peu" rouillé) du frigoriste, qui ne tourne provisoirement plus que sur un seul moteur (lequel a par ailleurs un souci de roulement à billes) et attend la visite du technicien de Ouaga
  • passer commande chez le plus grand brasseur de la ville d'un nombre conséquent de "caisses" (l'appellation locale des casiers)
  • se procurer deux barriques (fûts) de récupération
  • le jour J, briser la glace au propre comme au figuré
  • sur les douze coups de midi, mélanger dans les barriques les blocs de glaces cassés au marteau et les bouteilles
  • attendre que les boissons refroidissent
  • au crépuscule, ouvrir le bar !
01 le congelateur.JPG">
01 le congelateur.JPG">
01 le congelateur.JPG">
Bar et barres de glace
02 les futures barres de glace.JPG">
02 les futures barres de glace.JPG">
02 les futures barres de glace.JPG">
Bar et barres de glace
03 les barres de glace formees.JPG">
03 les barres de glace formees.JPG">
03 les barres de glace formees.JPG">
Bar et barres de glace
04 le vehicule de transport de la brasserie.JPG">
04 le vehicule de transport de la brasserie.JPG">
04 le vehicule de transport de la brasserie.JPG">
Bar et barres de glace
05 on melange boissons et blocs de glace dans des futs de recup.JPG">
05 on melange boissons et blocs de glace dans des futs de recup.JPG">
05 on melange boissons et blocs de glace dans des futs de recup.JPG">
Bar et barres de glace

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcburkina 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte