Magazine Sortir

Le Dauphin : Marbre à c(ouill)ons

Publié le 14 décembre 2010 par Chrisos

Je n’ai toujours pas eu l’occasion (ni, à vrai dire, l’envie) d’aller voir à quoi ressemble le Dauphin : vous savez, le Prix Fooding du Meilleur Décor, attribué par anticipation, sur plans. Mais je suis quand même curieux et abonné à certains flux RSS qui en ont parlé depuis l’ouverture.

Sur ParisbyMouth, un article de la délicieuse Meg nous narre l’inauguration et rappelle que l’installation n’est pas encore définitive. Elle trouve tout ce marbre blanc un peu froid, mais ils ont de jolis tabourets. L’excellent et immanquable Bruno Verjus (pilleur de Food Intelligence, marque déposée, par un autre que lui) nous présente le Dauphin version light et nous confirme que l’ouverture a bien pris du retard à cause d’une cargaison de marbre brisé (oui, c’est fragile les plaques de marbre, c’est pour cela qu’on le déplace en général en bloc, pour le tailler en fin de chaîne).

Aujourd’hui, c’est le Fooding qui en parle (la photo ci-dessous vient de leur site), en justifiant l’intérêt de l’endroit, notamment par un prix Fooding 2011 et par le prestige du prétendu auteur de la décoration, Rem Koolhaas (ouf ce n’est pas Paul Andreu, le plafond devrait tenir) : un serpent qui se mord la queue.

dauphin1 Le Dauphin : Marbre à c(ouill)ons (ChrisoScope)

Mais revenons au décor. Est-ce vraiment révolutionnaire de mettre partout du marbre blanc dans un endroit peu éclairé? Est-ce tendance? C’est ça le goût de l’époque?

Ce marbre blanc me fait penser aux WC des invités chez mes parents au Liban (appartement achevé fin 1996). Certes, il n’y a pas de marbre blanc au plafond, mais à part ça, c’est pareil. Suis-je le seul à trouver que, si l’on s’en tient aux photos vues, ‘il n’y a rien de révolutionnaire dans cette réalisation?

Rédigé par chrisos


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Qu'est-ce qu'on se marbre ici !

    Nous pouvons faire un rapport entre l'humour de mon titre et la tête de la mannequin sur le défilé Balenciaga. Non mais c'est pas sa faute, mais juste entre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Inesduhard
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE
  • Cake marbré chocolat et potimarron

    Après avoir vu le marbré potiron-chocolat chez Angie, j'ai eu une envie irrépressible de faire le même. J'ai remplacé le quatre-épices utilisé par Angie par de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Gâteau marbré revisité au Nutella©

    Bonjour à tous ! C’est l’heure du goûteeeeer et j’ai une recette de dingue (et de dinde aussi d’ailleurs) à vous... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Juliette
    CUISINE, RECETTES
  • Talent à suivre : Alex Seton et ses sculptures hyperréalistes en marbre

    Pour ce jeudi, nous vous proposons les sculptures du talentueux Alex Seton. Né en 1977 à Sidney, ce dernier obtient ses diplômes aux Beaux arts, à l’université... Lire la suite

    Le 12 septembre 2013 par   Creads
    CARRIERES, MARKETING & PUBLICITÉ
  • # Rouge marbré #

    Un peu de couleur dans ce monde de brutus, d'autant plus que c'est assez rare de me voir porter du rouge. Je fais une exception avec ce petit sweat Iro tout... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Leplacardanais
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE, MODE FEMME

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrisos 23 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine