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Bûche rose au chocolat blanc et framboises

Par Lili18

Bientôt Noël et il est grand temps d'y penser...une idée de bûche gourmande comme je les aime, j'espère que vous partagerez mon avis et s'il vous prend l'envie de la faire,

n'hésitez pas à m'envoyer une photo pour que je vous mette prochainement

à l'honneur dans la rubrique : "Ma Popotte dans votre Cuisine" !

Et n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

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Recette pour 8/10 personnes

Ingrédients :

Pour la génoise :

Pour la crème :

  • 45 cl de crème liquide
  • 2 càs de sucre glace
  • 300 g de framboises environ
  • 200 g de chocolat  blanc

Pour le décor :

  • 100 g de copeaux de chocolat blanc
  • Qques framboises
  • Feuilles d’azyme
  • Vermicelles argentés

                              

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Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la poudre de biscuits roses de Reims.

Incorporer les blancs d’œufs montés en neige avec une pincée de sel. Ne pas les mélanger en plusieurs fois mais tous les blancs en une seule fois.

Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, bien l’étaler et enfourner pour 15 mn.

Retourner la génoise sur un torchon humide, retirer le papier et la rouler dans le torchon. Réserver.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-onde avec 5 cl de crème.

Battre le reste de crème en chantilly bien ferme avec le sucre. L’incorporer peu à peu au chocolat fondu.

Etaler la crème sur la génoise déroulée, en garder 1/3 pour finaliser la bûche. Parsemer de framboises et rouler au fur et à mesure.

Badigeonner le dessus avec le reste de crème, parsemer de copeaux de chocolat blanc et décorer de framboises, de feuilles d’azyme, de sujets et saupoudrer de vermicelles argentés.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir ou mettre au congélateur jusqu’au jour J et sortir la veille en laissant décongeler tout doucement dans le réfrigérateur.

                               

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Une jolie recette pour remercier mon nouveau partenaire - Biscuits Fossier -

de m'avoir fait parvenir des biscuits roses de Reims et un sachet de poudre de biscuits roses !

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