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pain d'épice à l'emporte pièce

Publié le 18 décembre 2010 par Rata

epices  voici la recette la plus aboutit que j'ai testée ! croquant et moelleux en même temps et bien parfumé !
que demander de plus !
je l'ai trouvé sur le blog du Binôme Gourmand

300 g de farine
25 g de beurre
50 g de sucre en poudre (on peut mettre du sucre roux)
5 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à café de mélange 4 épices + 1 pincée de gingembre (j'ai mis uniquement 2 bonnes cuillères à café de mélange pour pain d'épices)
1 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillères à café de levure
1 oeuf
2 cuillères à café de cacao

Faites fondre le beurre dans une casserole puis hors du feu ajoutez le miel et le sucre. Remettez à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Dans une terrine, versez la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate de soude, le cacao et les épices. Ajoutez alors le mélange beurre/miel/sucre encore chaud. Mélangez bien et laissez un peu tiédir. Ajoutez ensuite l'oeuf et formez une boule. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit bien froide.

Préchauffez votre four à 180°.

cuisson 6 à 8 minutes...

si vous les faites fins ils seront très croquants, plus épais ils seront plus moelleux au centre

farandole

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