Magazine Cuisine

Dessert de fête: demi-sphères de chantilly glacée au chocolat blanc.

Par Mokamilla

Bonjour à tous et à toutes,

Comme je vous l'avais indiqué dans mon précédent article, je suis sans four depuis mon récent déménagement. Me voilà donc assez limitée pour vous proposer des recettes de Noël en grand nombre. Mais n'étant pas sans ressources, j'ai choisi de vous proposer ce joli dessert, très visuel et facilement réalisable pour des novices en cuisine... Cet article me tient d'autant plus à coeur qu'il est mon premier article (et loin d'être le dernier) pour un nouveau webzine féminin pas comme les autres récemment arrivé sur la toile... Comme j'ai le plaisir d'y contribuer, je vous invite à y jeter un coup d'oeil, parce que son ton décalé vaut vraiment le détour !Le numéro deux vient de paraître sur le thème de la paternité et j'officie pour ce numéro dans la rubrique "La Fabrique"

Dômes glacés2

La liste de courses.

(Pour 6 demi-sphères.)

40 cl de crème liquide (entière)
½ plaquette de chocolat blanc spécial pâtisserie.
6 mini-meringues (j’ai fauté, elles ne sont pas faites maison…) ou une gourmandise qui vous plaît pour mettre au cœur de votre dessert
3 cuillers à soupe de sucre coloré noir. (Disponible dans les boutiques spécialisées)
6 à 8 carrés de chocolat blanc râpé.
Une assiette et bien évidemment deux cuillers.

Le pas-à-pas…
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser légèrement tiédir.
Dans un grand saladier que vous aurez préalablement placé au frais (dans le congélateur, c’est encore mieux) monter la crème en chantilly. Il faut qu’elle soit assez ferme.Réserver au frais.
Ajouter le chocolat tiédi à la crème chantilly et mélanger doucement.
Répartir la chantilly dans le moule en silicone en forme de demi-sphère. Ne pas les remplir totalement. Déposer votre cœur gourmand au centre et recouvrir de chantilly jusqu’au bord du moule. Mettre au congélateur au moins 4 heures.

Le dressage…
Démouler votre ouvrage. Prenez deux secondes (au moins) pour savourer et apprécier le travail accompli. Vous approchez du but !
Dans deux assiettes différentes, mettre le chocolat blanc râpé et le sucre noir. Roulez vos demi-sphères dans la couleur de votre choix. Et déposer le tout sur votre assiette…

Savourez...

Ce blog vous plaît ? Inscrivez-vous aux articles et à la newsletter !

Dômes chantilly glacée 3
Depuis peu :

Chez Moka sur facebook, rejoignez-nous !


Dessert de fête: demi-sphères de chantilly glacée au chocolat blanc.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine