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Sucre Aromatisé à l’Orange et à la Cannelle

Par Tartinejeanne

Dans le même esprit que les sels aromatisés que j’aime faire régulièrement pour assaisonner ma cuisine ou pour offrir, voici le sucre aromatisé. C’est tout à fait le genre de petite douceur que j’affectionne particulièrement. Une saveur douce, une senteur typique de Noël qui réchauffe le cœur. Un petit détail de cuisine qui apporte sa touche savoureuse d’originalité.

Parfait et délicieux pour aromatiser vos yaourts, vos crêpes, votre thé, pour faire du vin chaud, ou encore à ajouter dans la composition de gâteaux et biscuits… Les possibilités sont très nombreuses...

Je le mets de de jolis petits bocaux avec une petite étiquette sur laquelle je propose des idées d’associations et les offre comme petits cadeaux gourmands, cela plait beaucoup !

Sucre à l'orange et à la cannelle 2
 

Les ingrédients pour 1 kg de sucre aromatisé :

5 oranges non traités

1kg de sucre

2 cuillers à soupe de cannelle en poudre


Préparation
1.
Prélever la peau des oranges en prenant soin de ne pas couper la chair.

2. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer la peau des oranges. Passer au four une petite heure à 150°C.

A ce stade, les peaux doivent être toutes séchées et se casser facilement.

3. Dans le bol du mixeur, déposer les peaux d’orange séchées avec une partie du sucre et mixer pour réduire le tout en poudre.

4. Mélanger avec le reste du sucre et la cannelle.

Sucre à l'orange et à la cannelle


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