Magazine Environnement

Apéro équitable

Publié le 23 décembre 2010 par Epicerie @fairgrocer

Apéro équitable

Faire fondre 1 kg de sucre de canne complet (panela, raspadura) dans 1/2 litre d'eau

Râper 1/4 de noix de muscade

Découper en petits morceaux un bâtonnet de cannelle

Fendre une gousse de vanille

Presser 1/2 citron vert

Ajouter tout ces ingrédients au sucre dilué dans l'eau, porter le tout à ébullition et maintenir à feu doux pendant 1/2 heure.

Mettre en bouteille(s).

Déguster accompagné de rhum (1/3 de sirop pour 2/3 de rhum), d'une tranche de citron vert pressé, éventuellement de glace, et surtout, surtout, en bonne compagnie.

Joyeuses fêtes!

Depuis quelques jours, les fêtes approchant, de nombreux clients sont venus acheter à l'épicerie de quoi offrir à leurs amis des cadeaux "faits maison" : huiles parfumées, rhums arrangés, mélange d'épices... Entre moultes bonnes idées, l'une a particulièrement retenue mon attention : le sirop a cocktail. Rapide à préparer, réalisable uniquement à partir de produits équitables, et à déguster simplement accompagné de rhum, et éventuellement de citron. Voici sa recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Epicerie 2441 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine