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Chapitre 214: Les Christmas Crêpes

Par Luciebeluga

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Il y a deux types de personnes dans le monde, ceux qui mangent leurs crêpes au Nutella et les autres. Je fais partie de l’élite, les premiers. Jusqu’à ce matin. Ce matin c’était le drame. Plutôt envie de fruits dans ma crêpe! Rendez-vous compte! La honte, l’infamie! Et puis j’ai réfléchi deux minutes, parce que je n’achète moi-même jamais de nutella, sinon le pot a d’après des études très sérieux 99% de chance de voir sa durée de vie réduite à néant dans la journée et le sujet (une certaine L. Béluga) a toutes les chances de passer le reste de la semaine à pleurer. Donc là avec un pot sous le nez, laisser passer ma chance aurait été un blasphème culinaire total. Et j’ajoute que normalement je n’ai le droit ni à l’un ni à l’autre (mais c’est les fêtes alors comme disent mes camarades OSEF , on s’en fout pour les néophytes de mon genre).  Donc je suis quand même arrivée à un compromis très intéressant.  Je vous montre?

Pour des gourmands pas forcément Bretons

  • 250 g de farine
  • deux œufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • deux cuillerées à soupe d’huile
  • une petite pincée de sel
  • deux pincées de sucre vanillé
  • deux bouchons de rhum (si possible bourbon)
  • une cuillerée à café de cannelle

Pour la garniture:

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Mélangez la farine, la cannelle, le sel et les œufs si possible au mixer, sinon faites un puit pour la suite)

Mélangez le sucre, le rhum,l’eau et le lait et versez dans la farine petit à petit (remuez bien si vous n’avez pas de mixer)

Enfin ajoutez l’huile.

Si possible laissez reposer une demi heure au frais.

Huilez votre poêle avec une feuille d’essuie-tout, chauffez la plaque à feu moyen.

Versez une louchette de pâte et inclinez la poêle de manière à étaler la pâte de partout.

Attendre que les bords se décollent.

A l’aide d’une spatule retournez la crêpe. Quand celle-ci se détache de la poêle c’est qu’elle est prête

Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Dans une crêpe, étalez une cuillère de Nutella, une de crème de marron et une de confiture d’abricots.

C’est un peu comme manger une crêpe à la ganache aux fruits, dans le même genre j’ai essayé Nutella myrtilles! miom

Bon appétit mes potirons, au fait, zavez passé un joyeux Noël?

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