Magazine Environnement

Recette sirop à cocktail équitable

Publié le 23 décembre 2010 par Epicerie @fairgrocer

Recette sirop à cocktail équitable

  • Faire fondre 1 kg de sucre de canne complet (panela, raspadura) dans 1/2 litre d'eau
  • Râper 1/4 de noix de muscade

  • Découper en petits morceaux un bâtonnet de cannelle

  • Fendre une gousse de vanille

  • Presser 1/2 citron vert

  • Ajouter tout ces ingrédients au sucre dilué dans l'eau, porter le tout à ébullition et maintenir à feu doux pendant 1/2 heure.

  • Mettre en bouteille(s).

  • Déguster accompagné de rhum (1/3 de sirop pour 2/3 de rhum), d'une tranche de citron vert pressé, éventuellement de glace, et surtout, en bonne compagnie et avec modération.

Joyeuses fêtes!

Depuis quelques jours, les fêtes approchant, de nombreux clients sont venus acheter à l'épicerie de quoi offrir à leurs amis des cadeaux "faits maison" : huiles parfumées, rhums arrangés, mélange d'épices... Entre moultes bonnes idées, l'une a particulièrement retenue mon attention : le sirop a cocktail. Rapide à préparer, réalisable uniquement à partir de produits équitables, et à déguster simplement accompagné de rhum, et éventuellement de citron. Voici sa recette :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Epicerie 2441 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine