Magazine Beauté

Le kudzu

Publié le 03 janvier 2011 par L'équipe D-Lab

KUDZU

Qu’est-ce que le kudzu?

Nom scientifique : Pueraria montana

Autre nom connu : kuzu, kouzou

Partie utilisée : racine, la pueraria mirifica

Composants principaux : fibres, oligo-éléments

  • Le kudzu  est une plante vivace de la famille des Fabacées originaire d’Extrême-Orient.
  • C’est une plante grimpante à tiges ligneuses capables de grimper dans les arbres jusqu’à une hauteur de 20 à 30 mètres
  • Au Japon, le kudzu est connu depuis au moins 1300 ans et on l’utilise en premier lieu dans l’alimentation comme épaississant alimentaire (sa racine fournie une fécule alimentaire)

En plus:

Son nom latin Pueraria lobata signifie “toujours en état de jeunesse”

Quels sont les bienfaits du kudzu ?

  • Effet de désintoxication : agit dans les traitements d’addiction liés au tabac et à l’alcool avec un pouvoir de désaccoutumance en stimulant la fameuse dopamine, la molécule du « plaisir »
  • Effet sur la faim: calme rapidement le système digestif, la faim et la nausée, augmente le sentiment de satiété
  • Effet sur le stress : agit sur le système nerveux central, notamment la glande pinéale ce qui expliquerait son action calmante et anti-stress

Existe-t-il des effets secondaires/contre-indications ?

Le kudzu, ne possède aucune contre-indication et aucun effet secondaire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'équipe D-Lab 3798 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines