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Tapenade Verte Végétale

Publié le 06 janvier 2011 par Pigut

Recette pour : environ 200g de préparation

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : pas de cuisson!

Tapenade verte vegan

Aujourd’hui ce n’est pas seulement un classique que je vous propose mais aussi la tartinade préférée de Mr. Screugneugneu. C’est une recette crue super rapide, facile et délicieuse. De nombreuses tapenades du commerce contiennent des anchois, pourtant la version sans animaux est fabuleuse. De plus, cette préparation est tellement simple à faire à la maison que l’on peut se faire une petite tapenade verte végétalienne en quelques minutes.

On peut en grignoter à tout moment sur du pain ou une biscotte ou la présenter sur de petits canapés dans un menu de fête!

Ingrédients :

150g d’olives vertes dénoyautées

1 gousse d’ail

2 cas d’huile d’olive vierge

2 cac de câpres

5 olives noires dénoyautées

1 cas de jus de citron

1 cas de lait végétal

Préparation :

Bien mixer tous les ingrédients. Et oui, c’est tout!

Si vous n’avez pas de mixeur, hachez le plus finement possible les olives, câpres et l’ail et mélanger tous les ingrédients.

Ingrédients pour une Tapenade Verte Végétale

Principaux ingrédients pour une tapenade verte végétale

Service :

A déguster sur votre pain, biscotte, biscuit ou autre tartine préféré.

Astuces :

- Si vous avez le temps, préparez la plusieurs heures à l’avance pour que les saveurs se marient bien.

- Vous pouvez garder votre tapenade dans un bocal en verre pendant plusieurs semaines au réfrigérateur.

- Pour les pressés ou ceux qui n’ont pas tout ce qu’il faut dans leur frigo, en mixant simplement les olives, l’ail et l’huile d’olive on a déjà un beau résultat à servir en express.

- J’ai utilisé des olives déjà dénoyautées pour plus de facilité, mais si vous avez la patience nécessaire, vous pouvez bien sûr dénoyauter vous-même vos olives. Multipliez alors le poids par d’olives nécessaires deux au moins.

- Les olives noires apportent un goût plus profond à cette préparation verte.

- Vous pouvez décider de mixer grossièrement les ingrédients pour une tapenade avec morceaux ou très finement pour une véritable pâte à tartiner.

- La tapenade peut servir de farce pour vos mets crus ou cuits ou entrer dans la concoction d’une sauce!

Conseil vert :

Sans poisson et fait-maison, vous avez tout bon!

***

Entre nous :

Préférez-vous la tapenade verte ou noire?

Quelle est votre tartinade préférée?


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