Magazine Cuisine

Velouté aux endives et courge butternut

Par Lili18

Encore un petit velouté bien apprécié après les repas de fête et les galettes, nous avons bien aimé ce mélange qui peut surprendre mais l'essayer c'est l'adopter ! Bon régal à vous !

Velout__aux_endives_et_courge_butternut

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 kg d’endives
  • 500 g de courge butternut
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • Crème fraîche
  • Piment d’Espelette

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon émincé.

Ajouter les endives auxquelles on aura ôté le trognon pour supprimer l’amertume.

Quand les endives ont réduit, ajouter la courge butternut coupée en gros dés puis le cube de bouillon et verser 1 litre d’eau. Saler et poivrer et cuire pendant 20 mn.

Mixer le tout, si nécessaire ajouter un peu d’eau et servir bien chaud accompagné d’une càs de crème fraîche et de piment d’Espelette.

35292930
  Velouté_aux_endives_et_courge_butternut


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine