Magazine

Sardines au four

Publié le 29 décembre 2010 par Lacrevette

C'est une recette ou une spécialité venant du nord du Maroc, c’est le fameux plat de sardine au four, que j'ai présenté ici en partageant avec vous mon déjeuner du weekend.

Cette recette est So healthy, et sa cuisson est bien rapide.

Photo1599signé

Ingrédients :

½ kg de Sardine

Charmoula de poisson

2càc de concentré de tomate

Huile d’olive

1/4 verre d’eau

1 poivron vert en rondelles

Préparation :

Laver bien les sardines et lui enlevant la tête, les arêtes et écailles, et laisser égoutter comme sur la photo.

Photo1584signe-copie-3.jpg
Etaler bien la charmoula sur un seul côté et lui remettre l’autre côté, continuer jusqu’à l’épuisement des sardines.

Verser un peu d’huile d’olive dans le plat allant au four, placer les sardines, diluer le concentré de tomate dans de l’eau en lui ajoutant un peu de charmoula, et mettre ce mélange içi et là, mettre les poivrons en rondelles, et verser un bon filet d’huile d’olive.

Photo1592signe.jpg
Mettre au four pour une 20aine de minutes (à adapter selon chaque four), vous pouvez toujours ajouter un peu d'eau, si vous souhaitez obtenir une sauce, ce n'était pas le cas pour ma part, car ce plat était secondaire accompagné avec le tajine pil-pil.

 

Photo1598signe-copie-1.jpg

Et voilà un bon plat, source d'oméga 3.

Bessaha w raha


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacrevette 327 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte