Magazine Cuisine

Tartelettes chocolat et caramel au beurre sale

Par Charmela

CUISINE-2010-001.JPG

Cette recette vous la retrouverez sur le livre "Les Minis" de Tupperware, mais faut dire que c'est tellement bon, que je me devais de la partager avec vous!!

1 pâte brisée

Sauce Caramel

100g de sucre

30g d'eau

25g de beurre demi-sel

100g de crème liquide

Ganache :

100g de crème liquide

120g de chocolat noir

A l'aide d'un emporte pièces découper les tartelettes, déposer celles ci dans un moule à mini-tartelettes.

Les faire cuire 8mn à 200°

Sauce Caramel :

Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter à ébullition jusqu'à obtenir une couleur bien dorer.

Hors du feu ajouter les dés de beurre et remuer sans cesse. Ajouter ensuite la crème liquide et porter le tout sur feu pendant 1 mn.

Ganache :

Dans un pichet faire chauffer la crème liquide 1mn30 au micro ondes à 750W. Ajouter ensuite le chocolat et lissez le tout.

Garnir les fond de tartelettes avec la sauce caramel puis par dessus la ganache au chocolat.

Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

CUISINE-2010-006.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine