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Mousses au chocolat noir et mascarpone

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Pour terminer un pot de mascarpone qui s'ennuyait dans mon frigo, j'ai cherché une recette facile et rapide à réaliser .

J'ai trouvé cette recette sur un blog que je ne connaissais pas auparavant : "aux plaisirs de la bouche et des sens" , en dix minutes à peine , ces petites mousses sont prêtes , il faut juste attendre patiemment qu'elles reposent quelques heures au frais;)

Cette recette sans oeufs , a beaucoup plu à mes enfants qui ont préférée ces mousses à la recette traditionnelle .

ingrédients pour 6 petits ramequins:

100 g de chocolat noir

100 g de mascarpone

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 bouchon de rhum brun

10 cl de crème liquide entière

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Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie .

Pendant ce temps fouettez le mascarpone avec le sucre et le rhum.

Quand le chocolat est fondu , lissez avec une cuillère en bois et laissez tiédir quelques instants .( ne versez pas le chocolat chaud sur le mascarpone il risquerait de figer )

Montez la crème en chantilly souple.

Versez le chocolat sur le mascarpone , en trois fois et mélangez vivement.

Incorporez délicatement la crème montée à l'aide d'une spatule en silicone .

Versez dans les ramequins à l'aide d'une poche à douille et placez au frais pendant plusieurs heures.

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Belle journée à tous !

Les petits ramequins proviennent de la très jolie boutique C'tendance

c_tendance


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