Magazine Cuisine

Pour la chandeleur : Crèpes pommes chocolat

Par Dfred1
Crèpes pommes chocolat: 1/Ingrédients pour la pate: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre(quelques noix de beurre) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)        2/Réalisation des crèpes Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel. Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une petite heure Faites chauffer une poêle, une fois chaude,mettez une noix  de beurre pour graisser la poêle Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face maximum Répétez l'opération autant de fois que vous avez de pates Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez dès à présent les déguster. 3/Ingrédients pour la garniture: 2 à 3 pommes 5 cuillères à soupe de sucre 10 cl d'eau 2 carreaux de chocolat 1 pincée d'eclat de cacahuètes 4/Cuisson de la garniture couper en petits dés vos pommes soupoudrer de sucre en poudre mettre à feu doux dès que les pommes commencent à cuire,verser l'eau pour caraméliser Dresser vos crèpes,parsemer d'eclats de chocolat rapés et d'éclats de cacahuètes bon appétit Recette en lice pour le concours: http://www.750g.com/home_rubrique_-_jeux-concours.htm http://www.pyrex-love-les-crepes.fr/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dfred1 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine