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Paris des chefs 2011, les recettes de la création

Par Niconico

Paris des chefs 2011, les recettes de la créationAlors que la gastronomie française entre au patrimoine culturel immatériel de l’humanité, MAISON&OBJET propose sa 3ème et plus importante édition de Paris des Chefs. Une rencontre entre cuisine et création. Pendant trois jours, 18 chefs français vont partager leur créativité avec des architectes, des designers, des photographes, des plasticiens, mais aussi, avec le grand public. 18 binômes réunis autour de la passion de la création. Une réflexion menée autour du thème du visible et de l’invisible.

Il y a 34 ans, Piano et Rogers osaient tout montrer et révéler les entrailles du centre Beaubourg. Comme eux, faut-il étaler les mécanismes du design, ou la part du mystère, du caché est-elle primordiale ? Faut-il surprendre et faire du client un acteur de la découverte, ou au contraire, faut-il enthousiasmer le spectateur dès le premier coup d’œil ? Une problématique combien contemporaine, dans une société qui prône l’absence de pudeur et le tout public, mais se rétracte de plus en plus dans un cocon salvateur. Ravissement des yeux et des papilles, plaisir des neurones.

Paris des chefs 2011, les recettes de la création


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