Dans la chronique "on s'emmerde le dimanche"
Aujourd'hui c'est pâtisserie chez les BM pour le tea time du dimanche....
Galette à la frangipane..ou galette des rois....
la frangipane....
2 pâtes feuilletées....
La frangipane :
150grs de poudre d'amandes
100 grs de sucre
80 grs de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
On mélange.... et on verse sur la pâte feuilletée ...on recouvre d'une autre pâte feuilletée, on soude les deux, on s'amuse à faire des "rayures" avec une fourchette sur la pâte feuilletée, on fait une petite cheminée au milieu et on badigeonne le tout avec un jaune d'oeuf...Et au four...40 minutes...
Mes petits gâteaux pour le tea time....
Je prends un verre comme doseur
3 verres de farine
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
2 verres de sucre en poudre
100 grs de poudre d'amandes
1 verre de lait
1/2 verre de beurre fondu
3 oeufs
Je fais le mélange dans l'ordre de la liste des ingrédients...
je mets dans des petits moules individuels
et hop hop hop au four, 180°, 10 minutes je sors et je dépose en leurs milieux, sur les uns de la confiture, sur les autres du nutella, sur d'autres encore des noix ou des amandes ou des canneberges sêchées, ou autres fruits secs et je remets au four 5 à 7 minutes le temps que ça finisse de gonfler, de cuire et de dorer..Et voilà.....
Et bon appetit !!!
Bon dimanche à vous..A demain.....