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Mousse craquante aux fruits des bois

Publié le 23 janvier 2011 par Recettescosmetiques

Une mousse craquante et aérienne, très moussante, riche en poudres adoucissantes et en huile végétale qui va satiner votre peau... Facile à réaliser, sans faire chauffer votre préparation !
  Mousse craquante aux fruits des bois : recette de cosmetique maison avec MaCosmetoPerso
Ingrédients de la recette
200 grammes d'eau de source
100 grammes d'hydrolat de cassis
15 grammes de glycérine végétale
36 grammes de SLSA
35 grammes d'huile végétale
30 grammes d'arrow root, poudre de riz ou maizena
15 grammes de poudre de framboise ou fraise
3 grammes de fragrance smoothie fraise ou fraises au chocolat ou fraises au sucre
Mica rose framboise : selon intensité désirée
Conservateur
 
Dans un récipient, verser 100 grammes d'hydrolat de cassis, 50 grammes d'eau de source et 15 grammes de glycérine végétale. Ajouter 10 grammes de SLSA puis mélanger pendant environ une minute à l'aide d'un fouet manuel de cuisine jusqu'à formation d'un gel homogène. Plus vous mélangez, plus le gel devient épais.
 
Laisser reposer 5 minutes puis intégrer 150 grammes d'eau avant de fouetter une trentaine de secondes. Le mélange redevient quasiment liquide. Ajouter alors 9 grammes de SLSA. Fouetter de 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le mélange reprenne la consistance désirée. Laisser reposer une dizaine de minutes, fouettez de nouveau.
 
Ajouter 35 grammes de l'huile végétale de votre choix et fouetter avant d'ajouter 17 grammes de SLSA. Renouveler l'opération de mélange au fouet. Ajouter les poudres, la fragrance et le mica en mélangeant soigneusement entre chaque ajout. Terminer par le conservateur.
 
Laisser reposer le mélange car la texture définitive n'est obtenue qu'au bout de quelques heures. Vous pourrez rectifier sa texture en ajoutant de l'eau si vous trouvez la consistance trop épaisse, en procédant par ajouts de 20 grammes en 20 grammes, en mélangeant entre chaque ajout, sans oublier de rectifier la dose de conservateur en fonction du volume d'eau apporté en supplément.

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Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
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