Magazine Info Locale

Rugby - H Cup : Le Stade Toulousain battu chez les Wasps ira à Biarritz en quart

Publié le 23 janvier 2011 par Toulouseblog

Le Stade Toulousain s'est incliné chez les London Wasps 21-16 et jouera son quart de finale de H Cup à Biarritz.

Comme le souhaitait Guy Novès, le Stade Toulousain tenait son quart de finale de H Cup à domicile... jusqu'à la 79ème minute de jeu et l'essai de la victoire de Lemi. Rageant ! D'autant plus qu'au final la décision se fait au goal average. Si Biarritz et Toulouse terminent à égalité de points, les basques ont inscrit un essai de plus que les toulousains. Un essai qui change beaucoup de chose puisque le Stade Toulousain se déplacera à Anoeta pour affronter les Biarrots.    Face aux Wasps, les hommes de Guy Novès firent longtemps jeu égal. Jauzion inscrivait le premier essai à la 11ème auquel répondait Haugton à la 34ème. Ainsi à la pause, les Wasps menaient 13-7.  Mais le Stade Toulousain se mit en difficulté dès le retour des vestiaires quand Fritz se faisait expulser sévèrement pour un plaquage dangereux. Toulouse s'accrochait et profitait du pied de Skrela pour revenir au score (16-16). Le plus dur était fait jusqu'à cette terrible 79ème minute.   H Cup - quarts de finale :    Biarritz - Stade Toulousain Leinster - Leicester Perpignan - Toulon Northampton - Ulster   H Cup - demis-finale :   Leinster ou Leicester - Biarritz ou Stade Toulousain Northampton ou Ulster - Perpignan ou Toulon   > Résultats et classement H Cup   Aller Plus Loin...