Arles-Avignon – PSG

Publié le 24 janvier 2011 par Betabondieu

Arles-Avignon – PSG, match retour, 21ème journée, samedi 29 janvier 2011 à 19h avec notre partenaire

actu psg

Après avoir cartonné contre Lens en 32ème de finale de Coupe de France (5-1), après avoir réussi sa reprise en championnat avec une victoire contre Sochaux au Parc des Princes lors de la 20ème journée (2-1), et malgré le faux pas que constitue l’élimination aux portes de finale de Coupe de la Ligue contre Montpellier (1-0), le Paris Saint Germain se déplace confiant chez la lanterne rouge du championnat, Arles-Avignon, dont la redescente en Ligue 2 ne fait guère plus de doutes (à l’heure actuelle, les sudistes ont 14 points de retour sur Lens, 17ème).
Une rencontre que les hommes d’Antoine Kombouaré ne devraient donc avoir aucun mal à négocier au vu des statistiques très différentes des deux clubs.

Le PSG n’a perdu que deux fois à l’extérieur cette saison (à Sochaux 3-1 et à Nancy 2-0), possède la deuxième meilleure attaque du championnat et s’est imposé 4-0 contre le promu lors de la 5ème journée.
Le retour en forme de Nenê, qui a traversé un mini-passage à vide contre Montpellier en demi-finale de Coupe de la Ligue, auteur de deux passes décisives contre Agen en Coupe de France (2-3), a de quoi rassurer le PSG, qui peut également compter sur le retour en forme de Mathieu Bodmer, enfin rétabli.

A l’inverse, l’ACA est solidement enraciné à la dernière place du classement, déplore la pire attaque (10 buts inscrits, soit 1 but tous les deux matches), la plus mauvaise défense du championnat (40 buts encaissés déjà, soit 2 buts encaissés par match !) et n’a gagné qu’une seule rencontre en Ligue 1 cette saison, le 6 novembre dernier contre Caen (3-2).
Enfin, Arles-Avignon reste sur une claque reçue à Rennes (4-0).

Le pronostique d’ActuPSG : victoire 0-3 du Paris Saint Germain