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Irish potatoes

Par Cuisineframboise
L'Écureuil n'aime pas les pommes de terre. Cela ne me gêne pas. Il y a pire. Ne pas aimer.... les pâtes. On a connu ça dans la tribu. Et puis ça passe. Un beau jour, on se met à aimer les pâtes, les pizzas, le fromage fondu... Pourquoi, on ne sait pas. Une histoire de papilles. Un jour, l'Ecureuil y viendra... Il mangera ses pommes de terre avec plaisir. Pour l'heure, il se veut rassurant et me dit qu'en Irlande, il les mangera même s'il y en a à tous les repas, qu'il commence à bien connaître l'histoire du pays, de sa "Irish Potato Famine", que c'est incontournable et que ce n'est pas la peine de lui en faire goûter avant! Il sera toujours temps sur place. Et peut-être meilleur! Quel culot...;-))))Comme je n'en fais qu'à ma tête, j'ai préparé un Colcannon. Parce que j'aimais bien la sonorité du mot.
Irish potatoesColcannon500g de PdT1/2 chou vert (ici chou pommé i.e local)2 échalotesLaitBeurreCrème fraîche épaissePersilCuire les pdt à l'eau bouillante salée, les écraser avec un peu de lait chaud et du beurre.Faire revenir les échalotes émincées dans du beurre, ajouter le chou en lanières. Laisser à peine 5mn. (J'ai même lu des recettes où l'on ne cuisait pas le chou).Mélanger l'ensemble. Ajouter la crème fraîche. Beaucoup.Ciseler du persil et servir aussitôt.
Irish potatoesEnjoyC'est très simple, crémeux, délicieux, même si les pommes de terre ne sont pas irlandaises.Et comme en Irlande, tout finit (tout commence...) en musique..
Well did you ever make colcannon,Made with lovely pickled creamWith the greens&scallions mingledLike a pitcher in a dreamDid you ever make a hole on topTo hold the meltin' flakeOr the creamy flavoured butterThat our mother's used to makeOh you did, so you didSo did he and so did iAnd the more I think about itSure the nearer I'm to cryOh weren't them the happy daysWhen troubles we knew notAnd or mother made colcannonIn the little skillet pot

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