Fédérale 2 : Le R A C CASTELROUSSIN proche du maintien

Publié le 31 janvier 2011 par Guilloubo

Dans la poule 2 de Fédérale 2, le club de rugby de Beaunes s'incline à Châteauroux lors de la quinzième journée.

Le bien Public
Dominateur, Châteauroux s’est fait des frayeurs face à Beaune mais a trouvé les ressources pour préserver une victoire capitale. Le CSB, qui venait dans le Berry pour glaner quelques points supplémentaires dans l’optique de sa qualification pour les phases finales, en est pour son argent… Par un froid sibérien, la pression des Beaunois était d’emblée énorme. Châteauroux s’en tirait sans dégâts avec une pénalité manquée de Desbois (3 e), alors que la percée de Rodet était stoppée avant la ligne d’en-but. Après ce départ délicat, le RACC retrouvait des couleurs. Le jeu s’installait dans le camp beaunois suite à un beau coup de pied de Ramillon. Les avants locaux faisaient souffrir leurs homologues. Un rush final inoffensif Châteauroux demandait même à jouer une mêlée à 5 m sur la pénalité obtenue. Ce bon passage berrichon n’était finalement pas concrétisé, Ramillon ratant son coup de pied au but. Le RACC ne se décourageait pas pour autant. Mac Intosh et Duchier étaient tout près de trouver l’ouverture. Sans succès. Fèvre sortait sur carton blanc, Huarte sur blessure et Châteauroux poussait toujours et encore, avec désormais la mainmise sur le match mais pas au tableau d’affichage. Litaut usait de malice et la libération arrivait enfin : le jeu se déployait au large et après un redoublement Ben Charada-Bruneau, Mac Intosh était poussé derrière la ligne (38 e). Ramillon transformait (7-0, 39 e). Le CSB, avec deux blessés (Losaberisse avait rejoint Huarte à l’infirmerie) et seulement 4 remplaçants, avait du souci à se faire. D’autant que la tentative de Desbois après six minutes d’arrêts de jeu passait d’un rien sous la transversale. Le CS Beaune tentait d’inverser la tendance en seconde période, en vain. Desbois passait même une pénalité (7-3). En s’appuyant sur leur supériorité en touche, les visiteurs refaisaient surface toujours par Desbois (7-6, 62 e)… MacIntosh lui répondait quelques minutes plus tard (10-6, 71 e). Après trois coups de pied de dégagement dévissés, Beaune se ruait à l’attaque mais les Berrichons trouvaient les ressources pour préserver leur bien si chèrement acquis.