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Aumonière de Poires Roties, Chocolat & Amandes

Publié le 02 février 2011 par Aurege

C'est la chandeleur!!!

Donc forcément, à la maison aujourd'hui c'était journée crêpes!!! Salées ou sucrées y en a eu pour tous les goûts!!!

on a fait les traditionnelles crêpes au suc' (rappel aux Bronzés font du ski), à la confiture, crème de marrons... Et pour le dessert de ce soir, c'était une ptite aumônière qui mêlait fruits et chocolat! Bon je ne me suis pas mouillée, poire et chocolat c'est une association qui a fait ses preuves!

Je vous conseille la dégustation de cette crèpe quand elle est tiède, le chocolat fondu, les poires rôties et le croquant des amandes c'est tout simplement un délice!!!

INGREDIENTS:(pour 2 crèpes)

Pour la pâte à crêpe c'est ici!!!

- 2 Poires

- Une Poignée d'Amandes Entières

- 100g Chocolat Noir

- Un peu de Crème Liquide

- Beurre (pour la poêle)

Aumoniere-Poires-roties-chocolat---amande.JPG

Peler les poires et les morceler. Les mettre à chauffer dans une poêle beurrée et une fois qu'elles ont pris une jolie couleur dorée ajouter un peu de sucre et laisser cuire encore 1 minute.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu de crème liquide, bien mélanger pour obtenir un mélange souple et brillant. Couper les amandes en lamelles.

Poser la crêpe à plat sur un plat, y déposer 2 à 3 cuillères à café de chocolat fondu, ajouter les poires rôties et les amandes. Refermer l'aumonière en rabattant les bords de la crêpe, et en ficelant le haut avec du raffia.


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