Magazine Cuisine

Ma balade au salon des 400 Cook - PARTIE 1

Par Latitesouris

Du 3 au 6 février se tenait à TOULOUSE, la première édition des loisirs culinaires intitulée 400 cook, un rêve quand on tient un blog culinaire il n'était donc pas question que je laisse passer cet évenement.

La promesse :

Au salon les 400 cooks le CHEF c'est vous !

avec 4 journées de démonstrations de découvertes et de conseils! (mouai !!!)

Bien sur plusieurs ateliers avec des grands chefs étaient prévus, ainsi qu'un concours culinaire le jeudi, le samedi et le dimanche pour la finale, oui mais voila je m'y suis rendue le vendredi matin ,impossible d'assister à toutes ces manifestations et à 6 € l'entrée pas question d'y revenir tous les jours.

ART DE LA TABLE, MATERIEL avec les dernières tendances  et les innovations culinaires , ATELIERS et PRESSE voila ce que d'apres le site INTERNET il nous était proposé.

J'étais particulièrement intéressée par les arts de la table et j'ai été bien décue je n'ai trouvé qu'un stand qui représentait ce que je cherchais et de plus il ne vendait rien sur place, j'ai eu toutefois un tres bon contact et découvert une boutique proche de chez moi.

De même pour la presse, un seul stand et les livre proposés n'étaient pas terribles a mon avis.

Il y avait par contre beaucoup de stand de producteurs (épices, chocolat, safran saucissons vanille huile, etc....) et compte tenu des nombreux salons qui avaient eu lieu pour NOEL j'ai trouvé celà un peu redondant! Ce n'était pas cela que j'étais venu cherché.

Enfin bien sur beaucoup de stand de matériel culinaire, certains relevant du "phénomène de foire" vous savez ces appareils pour lesquels on craque grace au boniment du vendeur et qu'on utilise jamais chez soi et les autres qui représentaient la tendance mode de notre époque;

Et puis la grande tendance du moment : les stands qui vous vendent des ateliers culinaires, cela ne manquait pas, certains tres "chics" pour ne pas dire snob, d'autres plus sympatiques comme Maman les petits gâteaux et FLO ET MIMOLETTE.

Vous l'aurez compris ce premier salon m'aura un peu déçue, espérons que les éditions suivantes seront plus etoffées.

J'y ai fait toutefois quelques belles "rencontres et découvertes", appris a confectionner des samossas en regardant un atelier, (bientot une reccete sur mon blog)  celui des macarons j'ai décroché car je ne sais pas si je vais m'y lancer un jour.

Voici donc quelques images rapportées de cette matinée  aux 400 COOK !

(pourquoi ce nom, je n'en sais rien)

PARTIE 1  : 

Le premier stand où j'ai flaché avec des boîtes bento magnifiques, si belles que l'on pourrait les confondre avec des boites a bijoux.

Une rencontre fort sympatique avec le responsable, j'espère pouvoir un jour aller visiter sa boutique JE CHERCHE UNE IDEE si son site vous interresse c'est là : www.jechercheuneidéetoulouse.fr

SALON-400-COOKS.jpg

BENTO-3.jpg

Un peu plus loin un superbe stand d'épices, thés, sels etc....

le sel rose de l'himalayas ou le sucre pétillant m'auraient bien plu mais les prix pas trop (oufff)

stand-epices-1.jpg

stand-epices-2.jpg

Ici vous apprenez à faire des déco avec fruits et légumes

STAND-DECOUPE.jpg

Pour le plaisir des gourmands stand chocolat

stand-chocolat.jpg

Le stand d'une safranière passionnée du gers, j'ai discuté un long moment avec elle, appris plein de choses, 

j'ai trouvé son stand superbe et je suis une passionée du safran mais cela vous le savez déjà

Son site : www.oct8bre.fr

STAND-SAFRAN.jpg

Voilà pour cette première partie, la suite dans un prochain message!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine