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Les quesadillas: 100% simplicité mais un grand mmmmh!

Par Hourgada

J’ai découvert ces petites merveilles de la cuisine tex-mex grâce à Jamie Oliver. Dans un de ses livres, il disait que c’était son plat du samedi soir, à sa femme et à lui. Sa recette est fort sympathique et contient beaucoup de coriandre. Elle se sert avec un bon guacamole, de la crème aigre et/ou de la salsa mexicaine maison.

De mon côté, je les quesadillas, c’est le plus souvent avec une salade verte, quelques tomates et des carottes râpées. Par contre, ma recette est beaucoup plus simple: avec 3 ingrédients, vous avez sous les yeux un as de la cuisine rapide. C’est bien simple, j’ai toujours un bloc de cheddar sous vide dans mon frigo!

Les quesadillas: 100% simplicité mais un grand mmmmh!

Pour gagner encore plus de temps, je ne m’amuse même plus à râper le cheddar et émincer l’oignon. Je mets tout dans mon mini-hachoir, quelques coups de mixer et hop, c’est réglé!

Quesadillas au cheddar, à l’oignon et au piment

pour 2 personnes:

  • 6 tortillas moyennes
  • 200 grammes de cheddar jeune (le orange)
  • 1 gros oignon
  • un piment oiseau rouge
  • au choix: un reste de haché épicé cuit, quelques dés de poulet… ou rien de plus!

Râper le bloc de cheddar, émincer l’oignon et le piment (ou hâchez tout en même temps!). Tapisser une tortilla avec 1/3 du mélange + les restes de votre choix et recouvrez d’une autre tortilla en pressant bien. Cuire à sec et à feu doux dans une poêle anti-adhésive 1 à 2 minutes de chaque côté. C’est prêt!



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