Magazine Cuisine

Biscuits pur beurre

Par Pitou3
Biscuits pur beurreRecette inspirée par : "Cookies,biscuits et brownies" page 86 de Catherine Atkinson.
225 g de farine t55,
150 g de beurre demi-sel bio froid coupé en dés,
125 g de cassonade,
1  jaune d'œuf bio,
une pincée de sel.


Préchauffer le four à 180°C. 
Préparer plusieurs plaques à pâtisserie téflon.
Au robot ménager,mixer la farine et le beurre coupé en dés.
Actionner jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure. 
Ensuite,ajouter la cassonade et le jaune d'œuf.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
Puis pétrir la pâte à la main,sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir une pâte lisse.
Former une boule et la couvrir de film plastique(ou une boîte hermétique) et mettre au froid pendant au moins 30 min.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une couche mince de 3 mn et découper des lapins(pour moi,mais ce n'est pas Pitou !)  à l'aide d'un emporte-pièce. 
Les transférer sur les plaques en les espaçant légèrement.
Pendant le préchauffage du four à 180°c,mettre les plaques à reposer 10 min au congélateur.
Avant d'enfourner,humecter la surface des sablés et saupoudrer de cassonade.
Cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Laisser refroidir sur une grille.
Biscuits pur beurreCes biscuits en forme de lapins ont déguerpi avant la photo ! Croustillants et légèrement feuilletés un pur bonheur pour le palais et une horreur pour la ligne..


A propos de lapin : pourquoi Pitou n'aime pas Europe 1? grattez le billet pour la réponse ! Bonne soirée,Virginie

Flash Toys at WishAFriend.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine