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Betteraves

Publié le 14 février 2011 par Sophielaurerenee

cuisineAZ postée par Monregimeperso

Ingrédients (POUR 6 PERSONNES)

2 betteraves - 80 g de tome de chèvre ou de brebis - 1 petite botte de radis - 120 g de mâche - 3 pommes Granny - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 3 c. à soupe huile d’olive – ciboulette – persil - poivre

Préparation

Lavez les betteraves puis pelez-les et émincez-les en rondelles.

Nettoyez les radis et la mâche.

Essorez la mâche.

Coupez quelques radis en fines rondelles.

Râpez la tome.
Lavez et séchez soigneusement les pommes. Coupez-les en quartiers et retirez les coeurs et les pépins.

Emincez très finement les quartiers de pommes.

Pour dresser le carpaccio

Répartissez les rondelles des betteraves sur 4 assiettes et ajoutez les lamelles de pomme.

Saupoudrez de râpé dd tome, de rondelles de radis et de persil puis entourez de mâche.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre.

Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Servez le carpaccio de betteraves arrosé de vinaigrette.

Carpaccio de betteraves aux agrumes et aux amandes

 cuisineAZ postée par Cecile Guillo (le bonheur est dans l'assiette, Roubaix)

Ingrédients (POUR 4 PERSONNES)

Pour le carpaccio :

2 betteraves cuites et épluchées - 1 pamplemousse rose - 2 oranges tropicales (jaunes) - 1 orange

Préparation

Tranchez à l'aide d'un couteau d'office, des tranches très fines de betteraves comme pour un carpaccio de boeuf. Réservez-les.

Lavez puis râpez une orange avec la pelure. Ainsi vous récupérez le zeste. Réservez-le.

Epluchez à vif les oranges à l'aide d'un couteau à dents.

Faites 2 incisions de chaque côté d'un quartier. Récupérez le quartier.

Faites de même avec le pamplemousse.

Mettez les amandes dans le bol du mixer. Mixez-les.

Remettez-les dans un récipient à vinaigrette.

Ajoutez l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, le zeste d'orange et mélangez bien.

Pour dresser les assiettes, prenez vos tranches de betteraves. Ainsi que vos quartiers d'agrumes.

Dressez vos assiettes, en superposant des tranches de betteraves. Mettez des quartiers d'agrumes au centre.

Décorez le tour des agrumes avec la vinaigrette aux amandes.

Carpaccio de betteraves aux pommes

Recette postée par CuisineAZ Minceur  

Ingrédients (POUR 6 PERSONNES)

 3 betteraves cuites - 3 pommes de type Granny - 75 g de cerneaux de noix - 1 citron- 1 c. à soupe d'huile de noix - poivre du moulin

Préparation

Pressez le jus du citron.

Epluchez et coupez les betteraves en très fines tranches. Disposez-les en rosace dans six assiettes.

Lavez et séchez soigneusement les pommes. Coupez-les en quartiers et retirez les coeurs et les pépins. Emincez très finement les quartiers de pommes. Arrosez-les de jus de citron. Donnez deux tours de poivre.

Ajoutez les lamelles de pomme au centre du carpaccio de betterave. Arrosez d’un filet d’huile de noix.

Concassez les cerneaux de noix et parsemez-en le carpaccio. Servez aussitôt.


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