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Strudel aux Pommes

Par Valeriep
Strudel aux Pommes
En ce moment, c'est le rush...!!!


Depuis 2 semaines, je passe mes journées à cuisiner pour des dégustations! Leur raison d'être: je suis en passe de devenir chef pâtissier dans un un resto de Moscou.

Voici les recettes que j'ai soumises aux "juges":
- NY Cheesecake (adoré)
- Mousse au chocolat (approuvée)
- Brownies (adorés)
- Cake (vraiment apprécié)
- Truffes au Chocolat (adorées)
- Jalousies (un choc!!! Ils en ont repris trois fois!!!)
- Tarte aux Fraises (ils l'ont liquidée)
- Tarte aux Abricots (appréciée)
- Crèmes Caramel (ne sont pas passées! "une omelette sucrée", qu'ils m'ont dit... ah! ces russes! ;) )
- Tiramisu (il manquait malheureusement de génoise... je le savais!!!!)
- Tarte Tatin (adorée, surtout chaude avec une petite touche de smetana)
- Gâteau Chocofondant (mmmmmmm....)
- Tarte au Citron (ils l'ont beaucoup aimé... mais pas moi! J'ai trouvé qu'elle avait trop le goût de beurre!!!!)
Et puis je crois que c'est tout...
Donc je commence dans quelques jours: le grand saut pour Valérie!
Pour revenir au strudel... cette recette m'a été demandée, tout simplement. Parce que le strudel aux pommes est un des grands classiques des cartes des desserts des restos russes. Donc, une bonne chose de faite!
Pour la pâte: plus de peur que de mal: si les manip' vous paraissent un petit peu laborieuses, No Panic, la pâte est très maléable, et au final, il n'est pas difficile d'obtenir un résultat superbe.
Donc, n'hésitez pas à vous lancer!
Ingrédients pour 2 grands strudels:
Pour la pâte
- 400 g de farine de type 00
- 1 CS de vinaigre de vin blanc
- 3 CS d'huile d'olive
- 1/2 CC de sel
- 2 oeufs
- 150 g d'eau tiède
- 100 g de beurre fondu
Pour les pommes
- 6 à 7 pommes
- 200 g de raisins secs
- 6 à 7 CS de sucre
- 4 CS de chapelure
Mettre la farine dans un grand bol.
Creuser un puits et y casser les oeufs, ajouter l'huile, le vinaigre et le sel.
Méla,ger et travailler avec les mains en rajoutant peu à peu l'eau tiède. Travailler la pâte 15 à 20 minutes, de façon à ce qu'elle devienne bien élastique et qu'elle en colle plus aux mains.
Diviser cette pâte en 8 boules de même taille. Les enrober de beurre fondu, et les écraser de la paume de la main. Accoler ces "galettes" de pâte 2 à 2, de façon à obtenir 4 disques de pâte. Les enrober de beurre fondu à nouveau.
Les déposer sur un plat préalablement huilé, les filmer, et les placer au frais pour 2 heures.
Pendant ce temps, préparer les pommes. Les peler, les épépiner et les couper en petits dés réguliers. Les placer dans un saladier avec le sucre, la chapelure, les raisins, et mélanger. Réserver.
Sortir les pâtes du frais. Les enrober de nouveau de beurre fondu, et les accoller 2 à 2 pour n'obtenir plus que 2 disques de pâte.
Etaler le premier disque en commençant au rouleau, puis continuer en les étirant avec les doigts, pour obtenir une pâte la plus fine possible (transparente). La beurrer régulièrement pendant cette opération. Déposer au centre la moitié des pommes préparées à l'avance, et enrouler le strudel, toujours en beurrant la pâte de temps en temps. Eliminer l'excés de pâte... tant pis...
Bien souder.
Recommencer les mêmes gestes pour le second disque de pâte.
Placer les 2 strudels sur une feuille de papier sulfurisé, et enfourner pour 40 minutes à 180°C, en les beurrant régulièrement, puis 20 à 30 minutes à 130°C.
Voilà, ils sont beaux, ils sont prêts!!!

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