Magazine

Moelleux Chocolat - Poire & Gingembre

Publié le 17 février 2011 par Aurege

Une ptite douceur pour les amoureux!

Du chocolat pour la force, le gingembre pour le piquant et la poire pour la douceur, voila les ingrédients d'un gateau pour ceux qu'on aime ;-)

Le tout sous la forme d'un moelleux qui fond dans la bouche! une gourmandise à laquelle moi je ne résiste pas! rien que l'odeur que ce gateau laisse dans la cuisine... un délice!

Allé c'ets bientôt le week end, laissez-vous tenter pendant vos repos par cette petite douceur au retour d'une balade au soleil (si, si il parait qu'il devrait faire beau ce week end!!!)

INGREDIENTS:

- 200g Chocolat Noir (Corsé pour moi)

- 125g Farine

- 125g Beurre

- 200g Sucre

- 1/2 Sachet de Levure

- 4 Oeufs

- 2 Poires

- 2càc Gingembre Moulu

Moelleux-chocolat-poire-gingembre.JPG
 

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

Laver et peler les poires, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans une poêle légèrement beurrée. Les retirer lorsqu'elles sont devenues molles.

Faire fondre au bain Marie le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et la levure et mélanger. Dans un bol blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter à l'appareil chocolaté avec les poires et le gingembre, mélanger le tout.

Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

Répartir dans un moule beurré et fariné auparavant et enfourner pour 35 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte