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Tiramisu orange, et chocolat, toujours avec l'orange curd...

Par Lolocoop

S'il vous en reste, parce que si vous êtes comme moi, vous allez vous battre contre vous même pour ne pas plonger une petite cuillère dans le pot à chaque fois que vous passez devant le frigo...

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Si ce Tiramisu est pour une table familiale avec des enfants, ce sera parfait, car il est sans alcool. Il est réalisé avec mes merveilleux biscuits à la cuillère (oui, oui, je frime, mais franchement, je suis super fière de les avoir fait moi-même), et le Orange curd minute, donc du fait maison uniquement (sauf le mascarpone). Bref, je m'égare, pour 8 personnes, il vous faudra : un pot de 250 g de mascarpone, 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme, 5 cuil à soupe d'orange curd, une trentaine de biscuits à la cuillère, un chocolat à l'eau réalisé avec 2 cuil à soupe de cacao pur mélangé à de l'eau chaude (il vous en faut environ 50 cl) inutile de mettre du sucre, l'orange curd est sucré, et les biscuits aussi.  Pour la crème, mélangez le mascarpone avec l'orange curd (avec un fouet, plus facile), puis les blancs (la première moitié en fouettant, puis le reste délicatement). Trempez les biscuits dans le cacao, et mettez en couche dans un plat un peu profond et joli, puis une couche de crème, une autre de biscuits trempés dans le cacao, et finissez avec la crème, mettez au frais au moins 12 heures (dans l'idéal, c'est mieux de le faire la veille).

tiramisu

Il est bien meilleur que beau, les photos de tiramisu, sont très difficile à faire (en ce qui me concerne en tout cas, vu que je n'a pas fait de verrines mais un grand plat !), c'est en tout cas délicieusement différent, et orange chocolat, aucun risque d'erreur...


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