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Okinawa

Publié le 27 février 2011 par Sophielaurerenee

Des légumes crus ou cuits à la vapeurs douces, des graines germées, des fruits, (en majorité)

des céréales non raffinées ou semi complètes (index glycémique bas), (30% de la composante d'un repas)

des légumineuses, (15% de la composante d'un repas)

du poisson, des huiles bio non raffinées, crues (oméga 3 et 6)

peu de sucres rapides, (pas forcément de dessert)

pour une alimentation naturelle (non transformées,  sans additifs, pesticides, engrais, irradiation...) préservant l'équilibre acido basique, riches en vitamines, oligo éléments et minéraux

avec de l'activité physique non violente (ballade à pied, en vélo, rollers, natation...) pour entre autres synthétiser la vitamine D et fixer le calcium sur les os

Extrait du site la nutrition.fr sur le régime Okinawa

"L’étude soutient l’hypothèse que les habitants d’Okinawa vieillissent plus lentement, sûrement grâce à leur régime alimentaire pauvre en calories et leur mode de vie actif.

Il vaut mieux mettre l’accent sur le type de glucides, de lipides et de protéines plutôt que sur leur quantité...

Les gens devraient privilégier les aliments à index glycémique bas, les acides gras monoinsaturés et les oméga-3 plutôt que les acides gras saturés, et plus de protéines végétales que de protéines animales.

L’Association américaine de cardiologie (American Heart Association) conseille de manger au moins deux portions de poisson gras par semaine, ce que nous approuvons...."

Sur notre alimentation sur le blog

Une alimentation pauvre en laitages en gluten en additif, avec de la cuisson douce…

en pratiquel

Nos repas

recettes" et les "sites de recettes sans"

La consommation de prébiotiques et probiotiques

Une alimentation spécifique qui respecte l’équilibre acido basique

 


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