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To be continued

Par Cuisineframboise
To be continuedLa pâtisserie japonaise est un art en soi, intimement liée à la nature, infiniment subtile et délicate. Un savoureux mélange de riz glutineux et rond entouré de pâte d'anko, Ohagi en Automne deviendra Botamochi à l'équinoxe de Printemps.Des petits gâteaux servis à l'heure du thé, faciles à réaliser dans une cuisine tropicale hors-saison.To be continuedPour 3 gâteaux :10g de riz japonais à grains ronds30g de riz glutineux40ml d'eau2 c à soupe de pâte d'azukiPoudre de sésame blancRincer les 2 sortes de riz, les égoutter. Laisser sécher 1h.Mettre les riz dans une petite casserole avec 40ml d'eau. Couvrir. Porter à ébullition puis réduire à feudoux et laisser mijoter jusqu'à entendre des petits crépitements. Retirer du feu. Laisser reposer 5mn. Enlever le couvercle, couvrir avec un torchon et laisser refroidir. Les mains mouillées, modeler 3 boulettes de la taille d'une balle de golf. Les rouler dans la poudre de sésame blanc. Humidifier une étamine (ou une compresse stérile).La déplier sur le plan de travail et étaler la pâte d'azuki au centre en une couche épaisse de 5mm. placer une boulette au centre et l'envelopper avec l'étamine. Puis déplier l'étamine, retirer la boulette et recommencer l'opération. Saupoudrer avec un peu de sésame blanc.Servir avec un thé vert léger.To be continuedDes ohagi très appréciés par toute les générations, que l'on prépare aussi pour les anniversaires...

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