Magazine Cuisine

Mini cheesecakes à la confiture de lait sans cuisson

Par Fatima

Hello tout le monde! Pour commencer cette semaine je vous propose un dessert trop gourmand que j'ai servi hier midi! J'ai trouvé cette recette sur le joli blog Rouge framboise (dont j'ai à peine modifié la recette).

DSC09047.JPG
 

Ingrédients pour 3 mini-cheesecakes

La base biscuitée :

- 150g de palets bretons

- 60g de beurre

 

La crème :

- 500g de ricotta

- 200g de confiture de lait

- 2 cuillères à café de agar-agr

 Mixer les biscuits et les ajouter au beurre fondu. Mélanger puis tasser au fond de chaque cercle (j'ai utilisé un verre pour bien tasser). Réserver au frigo.

Dans une casserole faire chauffer la confiture de lait avec le agar-agar jusqu'à ébullition. Puis retirer du feu.

Battre la ricotta et y incorporer la confiture de lait. Bien mélanger puis répartir la préparation dans chacun des cercles sur la couche de biscuits.

Réserver au frigo pendant une nuit!

Bonne dégustation!!!

DSC09049.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine