Magazine Cuisine

Petite crème caramel à la chicorée

Par Leonine19

Une petite crème toute douce et parfumée, sans être écoeurante...

Parfaite seule ou accompagnée de petits sablés au sésame (recette à venir peut être)

Pour avoir essayer à plusieurs reprises cette recette en utilisant des laits végétaux,

j'avoue que celle ci est de loin notre préférée...

cr_me_caramel_chicor_e

Dans une casserole, faire fondre 60 g de sucre blond de canne sur feu doux avec une cuillerée d'eau pour obtenir un caramel. Dans un saladier, diluer 20 g de fécule ou d'arrow root dans 500ml de lait 1/2 écrémé, ajouter 1 à 2 c.c de chicorée en poudre. Remettre sur le feu et faire épaissir. Remplir des petits pots et réfrigérer avant de servir.

Posté par leonine19 à 14:50 - Desserts - Commentaires [4] - Rétroliens [0] - Permalien [#] 
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine