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♥ Gâteau au fromage choco fraises de la St valentin

Publié le 28 février 2011 par Suitegourmande
Voici mon gâteau pour la Saint-Valentin!!! Une première puisque bien qu’adepte des gâteaux au fromage, je n’avais encore jamais tenté le cheesecake au chocolat. Le  résultat est à la hauteur de mes attentes mais à l’avenir, j’y incorporerai un alcool : rhum, whisky ou encore amaretto  ce qui, d’après moi le rendra encore meilleur!!! Je ne reprendrai pas la recette au complet (j’ai bien mieux à faire en ce week-end de Saint Valentin et j’imagine que vous aussi ;) )). Voici la recette que j’ai suivie. J’ai fait les deux tiers de cette recette, dans une crôute à tarte de biscuits Graham du commerce (n’ayant pas trouvé la chapelure chocolatée à base de biscuits Oreo!). D’autre part, j’ai utilisé du fromage à la crème Philadelphia Light (44% moins de gras), soit deux paquets de 250g chacun. Bref, une fois le gâteau cuit et réfrigéré toute une nuit (au moins 5 h si vous n’avez pas le temps), lavez et tranchez les fraises, dans le sens de la longueur. Étalez deux cuill. à soupe de nutella -ou autre pâte à tartiner au chocolat- en forme de coeur sur une partie du gâteau, ou selon votre préférence. Disposez les fraises en forme de coeur. Ensuite, faites chauffer deux cuill. à soupe de confiture de fraise avec 1 cuill. à soupe d’eau à feu moyen, pendant une minute, en remuant de temps à autre. À l’aide d’un pinceau, étendez le mélange de confiture sur les fraises puis sur le reste de la surface du gâteau. Vous pouvez également ajouter des gavottes au chocolat, si comme le mien votre homme n’aime pas les fraises :( (( Remettez au frais jusqu’au moment du service.

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