Magazine

Riz, oeufs, poissons et viande

Publié le 02 novembre 2007 par Lasiate

Les plats sont généralement accompagnés de :

Khao niao = riz gluant ( ou khao jao = riz naturel )
Pla daek = saumure de poisson
Phet = piment

Khai = oeuf
Khai dao = oeufs au plat
Tom khai = oeuf dur
Khai jao = omelette
Khai khua = oeufs brouillés

Pla duk = poisson-chat
Pla buek = poisson-chat géant du Mékong
Pla nai = carpe
Pla lai / ian = anguille
( Kung : crevettes )
Ping pla = poisson grillé
Nueng pla = poisson à la vapeur
Thot pla = poisson frit
Thot kung = crevettes frites
Ping kung = crevettes grillés

Nuea wua = viande de boeuf
Nuea mu = viande de porc
Nuea kai = viande de poulet
Lap wua = viande de boeuf hachée
Lap mu, lap kai = viande hachée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lasiate 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte