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Terrine de fromage blanc au citron

Par Khala

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Il fait vraiment très beau depuis 3 jours et ça fait beaucoup de bien !

Bien trop longtemps qu'on avait pas vu un si beau soleil et un si beau ciel bleu ... 

Le printemps arrive doucement , les petites fleurs et les bourgeons apparaissent un peu partout ...

J'ai envie de desserts légers et fruités !

J'ai repris la recette de ma terrine au fromage blanc et j'ai adapté :

pour 4 à 6 personnes :


- 250g de fromage blanc à 20% ou 40 %
- 2 feuilles de gélatine
- le jus d'un demi citron
- 1 blanc d'oeuf
- 2 càs de sucre glace

- 2 càs de lemon curd ( existe tout prêt dans le commerce pour les feignasses )
- 200g de myrtilles
- 200g de framboises

- 100 ml de coulis de fruits rouges


Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

Faire chauffer le jus du citron avec le sucre glace , puis incorporer les feuilles de gélatine essorées.

Les faire fondre à feu doux puis retirer du feu et laisser tiédir.

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.

Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, le lemon curd puis le blanc d'oeuf.

Verser dans une terrine et laisser au moins 4 h au frais.

Au moment de servir , démouler la terrine , arroser du coulis de fruits rouges et décorer avec les fruits frais.

Simple , rapide et efficace !


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