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Gaufre à la chantilly de Mars

Publié le 10 mars 2011 par Ameloche
Gaufre Mars

Gaufre Mars

Ingrédients :

Pour la pâte à gaufre : 300 gr de farine - 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel – 150 gr de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – 90 gr de beurre – 2 oeufs – 50 cl de lait

Pour la mousse de Mars : 15 cl de crème liquide – 3 barres chocolatées Mars

Pour la sauce au chocolat :  100 gr de chocolat noir – 15 gr de beurre – 10 cl de lait – 15 gr de sucre en poudre – 1 grosse cuillère à soupe de crème

Matériels nécessaires :

Le siphon

Le siphon

Un siphon – un gaufrier

Recette :

Préparer la pâte à gaufre :

Dans un saladier, mettre la farine avec la pincée de sel, la levure et les sucres. Mélanger. Faire un puit et y casser l’oeuf. Commencer à battre et petit à petit, ajouter le lait tout en continuant de fouetter. Faire fondre le beurre et incorporer-le, en dernier, lorsque votre pâte est déjà homogène.

Préparer la mousse de Mars :

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les mars coupés en morceaux. Remuer jusqu’à ce que l’appareil fonde. Passer au chinois et mettre dans le siphon. Utiliser 2 cartouches de gaz en prenant soin de bien secouer entre chaque.

Crème et Mars

Crème et Mars

Préparer la sauce au chocolat :

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec sucre. Lorsque le mélange chocolat/beurre est fondu, incoporer le lait chaud et sucré ainsi que la crème. Remuer bien. Réserver.

Sauce au chocolat

Sauce au chocolat

Ensuite, faites cuire vos gaufres. Napper de sauce au chocolat et mettre un peu de chantilly goût Mars (un peu .. ou beaucoup !)


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