Paris-Nice : Tony Martin remporte l’épreuve

Publié le 13 mars 2011 par Ptimek

L’allemand Tony Martin remporte l’édition 2011 de la classique Paris-Nice, devant son compatriote Andreas Klöden et le britannique Bradley Wiggins.

Une belle semaine pour les Français

Si aucun coureur tricolore ne remporte le Paris-Nice, il n’en reste pas moins que les coureurs français ont été brillant. Le premier d’entre eux est Thomas Voeckler. Le coureur de l’équipe Europcar a remporté 2 étapes dont l’étape finale sur la Promenade des Anglais.

Jean-Christophe Peraud, premier français au général, termine à la 6e place à seulement 1 minute et 42 secondes du vainqueur.

Rémy Di Gregorio, vainqueur à Belleville, montre que la relève est bien là.

Tony Martin
Tony Martin triomphe sur le Paris-Nice 2011

A 25 ans, Tony Martin gagne sa 2e grande course cette année, après le Tour de l’Algarve, et montre qu’il est un patron crédible. Reste à confirmer dans plus longues épreuves telles le Tour de France, le Giro ou la Vuelta.