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Gratin soufflé de chou fleur

Publié le 30 janvier 2008 par Vitessecuillere


INGRÉDIENTS:
600gr de fleur de chou fleur
5 pommes de terre moyennes

2 oeufs
50gr de crème liquide
100gr de fromage
sel, poivre, et épices au choix
PRÉPARATION:

Mettre le fromage dans le bol du Thermomix
vit 5.7.9 de 10 à 15 sec. Réserver
Mettre 1 litre d'eau 5 min Varoma vit 2.
Pendant ce temps préparer le chou fleur ainsi que les pommes de terre (couper plus ou moins de la même grosseur)
Mettre les légumes dans le bol 20min Varoma vit cuill sens inv. saler.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver.
Égoutter les légumes dans le panier et renverser les à nouveau dans le bol.
Ajouter 50gr du fromage réservé puis ajouter les jaunes ainsi que la crème 30 à 40 sec vit4 Réserver la purée obtenue.
Laver le bol, placer le fouet ,les blancs et 1 pincée de sel 3 min vit 4 .
Mélanger délicatement les blancs à la purée. Mettre le mélange dans un grand moule ou dans des ramequins(pour moi) saupoudrer du fromage restant, puis enfourner 20 à 30min à 210°.
Servir avec une salade verte!

Bon ap'
Merci Pulco

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LES COMMENTAIRES (1)

Par Minoux
posté le 04 juin à 12:35
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j'ai justement un chou fleur qui s'ennuie dans le frigo !!! Utilisatrice passionnée du thermomix,mon blog lui étant totalement dédié, vous serait-il possible de me permettre d'accéder à votre blog afin que je puisse découvrir et tester de nouvelles recettes ! Merci d'avance Bonne journée Minoux

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