Magazine

danubio, brioche napolitaine

Publié le 19 mars 2011 par Krimstel

Je vous présente encore une spécialité napolitaine. Il fallait que je finisse le provolone que j 'avais utilisé pour les crocchettes. Il s'agit d'une brioche salée fourrée avec du provolone et du jambon. Je vous préviens, on obtiens une grosse brioche.

danubio

 Ingrédients:

-750 gr de farine

-3 œufs

-2 pommes de terre moyennes

-2 saches levure sèche

-1 verre de lait

-100 g de beurre

-100 grammes de fromage parmesan rapé

-1 cuillère à café de sucre

4 cuillères à café de sel

danubio_2

Faire bouillir les pommes de terre.

Couper le jambon et Provolone en petits dés.

Mettre la farine dans la map, faire un trou dans le centre et ajouter 2 oeufs les pommes de terre chaudes réduites en purée, le beurre ramolli, le sucre et le parmesan râpé un peu à la fois dans le lait avec la levure délayée et le sel.

Mettre le programme pâte 1H30.

Quand le pain a doublé de volume, le diviser en un dizaine de boules de pâte. Abaissez chaque boule légèrement avec les mains et farcissez avec du jambon et du fromage. Disposer les boules dans le moule et badigeonner chaque boule du Danube avec l'œuf battu.

Cuire au four à 180 ° pendant 30-40 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Source : Italien-pasta


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte