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tarte au fraises à la crème mousseline

Publié le 11 mars 2011 par Krimstel

Voilà la deuxième patisserie pour l' anniversaire de mon fils : une bonne tarte au fraises mais là à la crème mousseline, c'est classique mais tellement bon aussi.

Pour la pâte sablée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre en parcelles à température ambiante
- 1 œuf
- 125 g de sucre
- sel

Pour la crème mousseline :

-100 gr de sucre

-2 jaunes d'oeufs

-30 gr de sucre

-1/4 de litre de lait

-50 gr de beurre

Garniture :

-500 g de fraises

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Pâte sablée :

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade.

Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement.

Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.

Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.

Cuire la pâte à blanc 20min à 180°C.

Crème mousseline:

Mettre le lait a bouillir.

Mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine.

Une fois le lait bouillant, ajouter le au mélange en une seule fois,remuer et tout remettre dans la casserole.

Faire chauffer à feu vif,fouetter jusqu'a épaississement.

Une fois la crème bien épaissie, ajouter le beurre tout en fouettant au batteur.

Réserver au frais.

Une fois la pate et la crème bien froides, étaler la crème sur la pate et couper les fraises en deux.

Les disposer sur la tarte.


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