Magazine

Hrira aux légumes

Publié le 20 mars 2011 par Farida

hrirahrira2

Bonjour. Voici une délicieuse hrira bien de chez nous très riche et donc recommandée aux enfants difficiles comme les miens qui  refusent de manger des légumes.

 Ingrédients:

 

  • Quelques morceaux de viande d'agneau
  • 3 grosses tomates bien mûres
  • 1 oignon,
  • 3 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 branche de céleri
  • 2 càs d'huile  
  • 1 petite tasse de frik
  • sel, poivre, cannelle, paprika et ras elhanout
  • 1 ou 2 càs de concentré de tomate

Préparation: Dans une cocotte, faire revenir la viande avec l'huile, l'oignon haché, les gousses d'ail, les épices, la moitié de la coriandre, la branche de céleri et remuer pour quelques minutes puis, rajouter les légumes épluchés mais entiers et le frik. Arroser d'eau et laisser cuire. Quand la viande est cuite la retirer, incorporer le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau ou de sauce. Vérifier l'assaisonnement et le niveau d'eau puis, mixer le tout. Si la soupe est un peu épaisse, on rajoute un peu d'eau et on laisse sur le feu pour quelques minutes. Remettre la viande dans la cocotte et éteindre le feu. Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselée. Accompagnée de pain maison (ici avec galette à l'orge) un vrai régal.

hrirahrira

Bessaha


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte