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çiğ börek

Publié le 11 mars 2011 par Farida

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 Bonjour tout le monde. Aujourd'hui je vous propose une recette de börek turc que tout le monde a aimé chez moi. A  base de pâte maison, agréable à travailler, très facile et surtout délicieux, les çiğ böreks tiennent leur nom de  "çiğ" qui signifie "cru" en turc  car la farce n'est pas cuite auparavant. Je vous met la recette simplifié et pour plus de détails, je vous invite à rendre visite au superbe blog " Couleurs d'Istanbul" link vous y trouverez une vidéo expliquant aussi bien le façonnage que la cuisson de ces börek.

 

 

Ingrédients pâte:

  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'eau
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 oeuf
  • sel
  • farine suffisante
  • huile pour la friture
  • casserole profonde

Farce:

  • 500g de viande hachée
  • 3 petits oignons râpés
  • sel et poivre

Préparation: Mélanger tous les ingrédients  pour obtenir une boule de pâte pas trop dure. Pour la farce, il suffit de mélanger ensemble la vainde, les oignons, le sel et le poivre est le tour est joué. Pour plus de détails, faites un tour au blog cité pour visualiser la vidéo.

Afiyet Olsun


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