Magazine Afrique

Eliiminatoire de la CAN 2012 : Senegal 1 Cameroun 0 (video)

Publié le 26 mars 2011 par Africahit
Une victoire obtenue à la dernière minute! En effet, les Lions de la Téranga se sont imposés ce samedi 26 mars au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar en match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2012 du Groupe E. les poulains d’Amara Traoré conservent ainsi la première place du groupe avec 9 points (+10).
Pour ce match haut combien important pour les deux équipes, il n’y a pas eu de rounds d’observations. Dès le début, Samuel Eto’o est mis à terre par les défenseurs sénégalais. Les hostilités commencent. Mais les lions du Sénégal, eux ne se trompent pas d’objectif. D’ailleurs ils ne tarderont pas à se créer des occasions. Mame Birame Diouf, Papis Demba Cissé manquent d’ouvrir la marque. Le Sénégal domine pendant une bonne vingtaine de minute mais n’arrive pas à marquer. Moussa Sow, sur une passe de Lamine Sané à la 23ème minute, rate sa frappe, le ballon se dirige vers Papis Demba Cissé qui se jette mais manque sa frappe lui aussi.
VIDEO & PHOTOS Sénégal vs Cameroun:Les Lions de la Téranga
 l’emporte à l’arraché (1-0)! Mais ne sachant pas concrétiser sa domination, les Camerounais commencent à sortir de leur zone et à se créer des occasions. Ils deviennent de plus en plus menaçants! Pour preuve Bedimo, seul devant le gardien Sénégalais, bute sur Khadim Ndiaye.

Mais au terme des 45 premières minutes, les deux formations vont se neutraliser.
 l’emporte à l’arraché (1-0)!
A la reprise, le match va prendre le même rythme. Le Sénégal n’arrive pas à asseoir sa domination. Le coach des Lions de la Téranga, Amara Traoré fait entrer des attaquants. Dame Ndoye prend la place de Mame Birame Diouf à la 57’, Demba Bâ remplace Papis Demba Cissé à la 73’. Avec l’entrée de ces derniers, le jeu a plus de vitesse. Les occasions se multiplient, en atteste la percée de Moussa Sow en solo. A la 81’, Lamine Sané sert Moussa Sow à la limite du hors jeu mais ce dernier se heurte au gardien Camerounais. A la 83’, Issiar Dia fait son apparition sur le terrain. Il prend la place du capitaine, Mamadou Niang. Dès son entrée, il enchaine les contre attaques.
A la 91’, Issiar Dia, sur un contre, élimine un défenseur puis deux et sert lumineusement Demba Ba qui s’amène la balle et catapulte le cuir au fond des filets.
C’est fini, le Sénégal l’emporte à l’arrachée!