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Porc au curry et lait de coco et Ananas roti

Par Latitesouris

Avec cette recette je participe au jeu du forum

AUTOUR D'UNE RECETTE,

dont le thème du mois de mars est l'ananas.

Porc au curry et lait de coco et Ananas roti

J'avais envie de faire une association avec un plat que j'aime bien le porc au curry et au lait de coco et à l'ananas et également de l'associer à de l'ananas rôti , recette dont je me suis inspirée ici et que j'ai un peu modifiée

Voici donc mon plat fort succulent je dois l'avouer !

ANANAS ROTI ET PORC AU CURRY COCO

ananas roti et por curry coco

INGREDIENTS 

  • 500 g de sauté de porc
  • 1 ananas frais
  • 1 boite de lait de coco
  • 12 cl de creme fraiche
  • 1 c.s de cury
  • 1 gros oignon blanc
  • 100 g de pistaches non salées et décortiquées
  • sel;poivre, piment (d'espelette)

Pour la garniture de légume :

  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 4 pommes de terre 

pour la marinade de l'ananas :

  • 1 jus d'orange
  • 1 c.s de miel à l'orange
  • 1 zest rappé d'orange
  • 1 c.s de cannelle (il me restait également du tout dosé de mes bananes roties, je l'ai ajouté)
  • 2 c.s d sucre ou cassonade
  • 1 gousse de vanille fendue en deux

Epluchez et émincez votre oignon et le faire blondir dans de l'huile dans une cocotte en fonte, puis ajoutez votre sauté de porc coupé en petits morceaux, sel et poivre et faites le dorer de tous côtés.

Rajoutez le lait de coco, la creme fraiche et le curry ainsi qu'un peu de piment pour relever,les pistaches décortiquées et sans la peau,  les petits pois surgelés et les pommes de terre épluchées et entières. Laisser mijoter à feu doux une bonne heure , sinon plus ;

Epluchez votre ananas, coupez le en deux dans le sens de la longueur, enlevez le coeur,les yeux.

En réserver la moitié pour l'ananas à rotir,

Couper l'autre partie en petit morceau et le rajouter à votre curry de porc.

Dans un saladier préparez une marinade avec le jus de l'orange et le zest, le miel, le sucre et les épices,la vanille, mettez y vos rondelles d'ananas pendant au moins 30 mns au frais.

Faire rotir vos tranche d'ananas dans une poêle avec un peu de beurre, de chaque côté, puis verser la marinade et laisser caraméliser, il faut que votre marinade réduise et enrobe le fruit.

Quand votre sauté de porc est pret, dresser dans une assiette avec les tranches d'ananas roties et le jus du caramel. Dégustez chaud!

porc au curry lait de coco et ananas roti orange et miel

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