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Une diététique efficace pour l'épilepsie

Publié le 31 janvier 2008 par Jean-Yves Gauchet

On avait remarqué depuis lurette , que certains régimes alimentaires étaient très favorables pour les malades atteints d'épilepsie. Ces régimes reposent sur un jeûne relativement court, avec interdiction totale de consommer des glucides. Il s'ensuit un catabolisme intense des réserves glucidiques, puis des graisses de l'organisme: en 36 heures, apparait dans le sang un groupe de substances qui a donné son nom à cette cure, la famille des cétones.
Et c'est à ce moment que les crises s'atténuent jusqu'à disparaitre ....
Mais cette cure n'a jamais eu un grand succès, peut-être parce qu'elle ne coûte rien, que le jeûne est l'apanage des sorciers et des religieux, plutôt que celui des
scientifiques ....
Mais aussi parce que ce jeûne est générateur de migraines et de crispations digestives ( je le sais, parce que j'ai jeûné quatre fois, et réellement, je vous conseille
l'expérience ...), et qu'il est plus simple de s'enfiler quelques comprimés .....

A l'institut John Hopkins, ils ont eu la bonne idée de revoir cette cure à travers son coté naturel et ses bienfaits, et d'en modifier le déroulement pour qu'elle soit plus simple et mieux tolérée: désormais, on charge la barque à fond avec des lipides, et l'organisme en catabolisant ces substances, fait apparaitre en quelques heures le taux suffisant de cétones nécessaire pour obtenir l'effet antiépileptique ...Pas de jeûne, un effet rapide, des résultats équivalents ...
http://www.hopkinsmedicine.org/Press_releases/2008/01_28_08.html


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