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Technique de cuisson pour viande hachée

Publié le 31 janvier 2008 par Francine Rousseau

Pour que vos mets contenant de la viande hachée soient délectables, utilisez cette technique:


- Mettre un peu d'huile dans votre chaudron.
- Quand l'huile est chaude ajoutez un petit oignon haché.Le laissez cuire un peu.
- Ajouter aux oignons la viande hachée.
- Cuire à maximun d'intensité en brassant et en écrasant la viande pour qu'elle se défasse.
- Losque la viande a bruni, ajoutez 1 c à soupe de Bovril au boeuf, 1 c à thé de sauce Worcestershire,1/2 c à thé d'épices à steak.
- Continuez de cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide au fond de la poêle. C'est très important.
- Ajoutez 1/3 t de vin rouge ou de thé ou d'eau et laissez évaporer complètement.
- Salez et poivrez au goût.


Utilisez cette viande dans vos pâtés chinois, vos tacos, votre préparation à piments farcis, etc. Ils seront délicieux.
Si votre viande hachée n'est pas assez cuite elle sera pâlotte et sans goût.

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