Magazine Cuisine

Tortilla de patata

Par Undeuxtrois

C'est tellement simple de faire une tortilla que je me demande encore pourquoi je n'en prépare pas plus souvent !

P1040794

- 5 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 8 oeufs
- huile de tournesol
- sel, poivre

Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre.
Coupez-les en très fines lamelles.
Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile en assez grande quantité, versez les pommes de terre dans la poêle et cuisez-les à feu moyen, à couvert.
Au bout de 10 minutes, rajoutez les oignons coupé en petits dés. Remuez assez régulièrement jusqu'à cuisson complète des pommes de terre.
Une fois cuites, versez les pommes de terre aux oignons dans un grand saladier où vous aurez préalablement battu les œufs en omelette (salez et poivrez les œufs à votre convenance).
Mélangez bien et délicatement l'ensemble.
Reversez le mélange dans la grande poêle, tassez un peu à l'aide d'une spatule pour former une galette et faites cuire sur feu moyen sans remuez pendant 10 minutes.
Retournez la tortilla sur un grand couvercle plat, et faites-la glisser dans la poêle sur l'autre face. Laissez cuire encore 7 minutes à feu moyen. Vous pouvez la déguster chaude ou tiède.

Avant de partir, merci de voter pour ma recette de Nids de Pâques
http://patisgourmand.canalblog.com/archives/2011/03/31/20779694.html


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine